В ноябре сотрудниками музейного отдела научно-фондовой работы была проведена следующая работа.
Хранителем коллекции «Скульптура» после приведения в экспозиционное состояние получен бюст генерала И.С. Полбина и, с оформлением необходимой документации, возвращён в экспозиционный Зал №6Б. Для приведения в экспозиционное состояние были переданы портреты маршалов Красовского С.А., Скоморохова Н.М. и генерал-полковника Королькова Б.Ф., входящие в научно-вспомогательный фонд коллекции «Живопись». Портреты Красовского С.А. и Скоморохова Н.М. уже возвращены в фондохранилище, все необходимые документы оформлены.
Хранитель коллекции «Военное обмундирование» выдала на проведение работ по поддержанию экспозиционного состояния и приняла по завершении работ кожаный реглан Коккинаки В.К. (основной фонд) и куртку лётную кожаную ВВС РККА (научно-вспомогательный фонд). Кожаный реглан Громова М.М. ещё находится в работе. Все необходимые документы оформлены.
Для оформления внутримузейной выставки «Годовщина образования 64-го истребительного авиационного корпуса (ИАК), принимавшего участие в Корейской войне 1950-1953 гг.» были подобраны и выданы в экспозицию с соответствующим документальным оформлением музейные предметы в количестве 40 единиц (коллекции «Знаки отличия», «Средства спасения», «Модели летательных аппаратов и техники», «Документы», «Военное обмундирование»).
Силами работников отдела была проведена уборка в Хранилище
№19 коллекции «Авиационные двигатели»
Коллектив отдела присутствовал на Уроке мужества, который состоялся 19 ноября и был посвящён Годовщине образования 64-го ИАК.
После проведения ЭФЗК №9, на котором в фонды музея были приняты 130 предметов (71 единица пополнила основной фонд, и 59 единиц – научно-вспомогательный), было проведено документальное оформление всех предметов. Были составлены и утверждены акты постоянного и ответственного хранения, проведена регистрация музейных предметов в Книгах поступления основного и научно-вспомогательного фондов. Данные о предметах основного фонда занесены в систему КАМИС, и всем предметам были присвоены номера Госкаталога Музейного фонда РФ. В настоящее время идёт регистрация музейных предметов в инвентарных книгах коллекций.
Также были зарегистрированы 12 музейных предметов коллекции «Вооружение», выделенных в результате раскрытия комплектов 8 летательных аппаратов. Для регистрации музейных предметов коллекции «Вооружение», установленных на летательных аппаратах, при помощи работников реставрационной мастерской, была проведена их фотофиксация и нанесение учётных номеров.
Новые поступления пополнили коллекции: «Летательные аппараты», «Вооружение», «Прочее», «Военное обмундирование», «Знамёна и вымпелы», «Модели летательных аппаратов и техники», «Живопись», «Документы», «Фотографии и негативы», «Книги и журналы», «Знаки отличия», «Радиотехнические средства» и «Воздушные винты».
Идёт оформление 69 формуляров авиационной техники и 14 единиц технической документации по реставрации махолёта «Летатлин» в книге научного архива музея.
Научный сотрудник Пирогова Е.Г. приняла во временное хранение в коллекцию «Прочее» 4 предмета с оформлением соответствующей документации.
Проведена подборка музейных предметов коллекции «Вооружение» для укомплектования боевого обвеса самолетов Су-25 бор. № 09 и для Су-25 бор. №66 в количестве 12 ед.
В ноябре продолжалась работа по сверке музейных предметов, зарегистрированных в системе КАМИС, на соответствие Книге поступлений.
Хранители коллекций составляют списки музейных предметов, подлежащих выносу в первую очередь в случае пожара.
Сотрудниками отдела проведена инвентаризация по инвентаризационным ведомостям, присланным из Центрального Музея Вооружённых сил.
В отделе непрерывно ведётся работа по ведению учётной документации, контролю температурно-влажностного режима в фондохранилищах и сохранности музейных предметов.
12 ноября работники музейного отдела участвовали в практическом занятии по противопожарной безопасности. Позже коллектив прослушал лекцию о противодействии коррупции.